Blogging tips

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Muffins crujientes de Plátano




Deliciosa manera de aprovechar los plátanos maduritos, aunque tengo que confesar que me gusta tanto esta receta, que compro plátanos de más para dejarlos madurar y poder hacer estas magdalenas.
La receta es muy fácil de hacer y sorprende mucho su intenso sabor a plátano, la canela del crujiente le dá el toque final.

INGREDIENTES:
·         190 grs. harina blanca
·         5 grs. levadura química
·         5 grs. bicarbonato
·         3 grs. sal
·         3 plátanos maduros 
·         150 grs. de azúcar 
·         1 huevo 
·         75 grs. de mantequilla derretida 
·         75 grs. azúcar morena 
·         15 grs. de harína
·         1 pizca de canela (al gusto) 
·         15 grs. de mantequilla fría





Se hace en tres partes, primero se mezclan los primeros ingredientes secos, harina, levaduras y sal, mejor tamizar para evitar grumos desagradables.
En un recipiente aparte, se mezclan los plátanos, azúcar, huevo y mantequilla derretida, se puede usar una batidora para que quede una mezcla homogénea.
A esta mezcla se le va añadiendo la harina suavemente.
Rellenar los moldes de las magdalenas 3/4 de su capacidad.
 

Preparar el crujiente, es muy fácil hacerlo con un tenedor, pero si tienes un procesador de alimentos, es más rápido, el azúcar morena, harina, canela y la mantequilla fría, mezclarlo hasta que quede una mezcla arenosa y repartir por encima de las magdalenas.
Hornear en horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos.

Para descargar la receta en pdf pinchar aquí.

Espero que les guste, feliz semana!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario